3 рецепта овощных соков от простуды

3 рецепта овощных соков от простуды

В этой статье вы найдете три рецепта овощных и фруктовых соков, которые помогут вам преодолеть простуду и грипп. Вы можете изменить их в соответствии со своими потребностями, следуя трем основным правилам.

Во-первых, вам нужна база – фрукты или овощи, из которых можно получить много сока (огурец, сельдерей, морковь, яблоки). Второй элемент – это богатый источник витаминов (свекла, зеленые овощи, фрукты). Третий ингредиент – аромат (травы, специи).

Овощи, поддерживающие иммунитет: свекла, морковь, огурцы, сельдерей, капуста и шпинат. Сок для простуды должен также включать фрукты, такие как яблоки, цитрусовые и лесные фрукты. Вы можете найти три готовых рецепта, которые учитывают эти комментарии.

Свекольный, огуречный и яблочный сок

Свекла содержит фитонутриент, называемый бетанин (свекольный красный). Обладает сильными антиоксидантными, противовоспалительными и детоксикационными свойствами. Витамин С, источником которого являются яблоки и шпинат, укрепляет иммунитет. Вместе они являются эффективным и вкусным способом преодоления простуды и гриппа.

Ингредиенты:

1 большая свекла, 1 зеленое яблоко, горсть свежих листьев шпината, 2 огурца

Очистить овощи и фрукты и порезать их на более мелкие кусочки. Выжмите из них сок с помощью соковыжималки, соковыжималки или блендера. В последнем случае слейте его из пульпы, которая образуется после смешивания ингредиентов.

Смотрите также:  Лечебные свойства камыша дубинки

Гранатовый, цитрусовый и капустный сок

Грейпфрут и лимоны являются отличными источниками витамина С. Глюкоза из семя. Гранат придаст вам сил и поможет собрать силы для борьбы с болезнью. Кале, с другой стороны, известен своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Ингредиенты:

1 гранат (точнее его семена), 2 грейпфрута, 1 лимон, пучок свежей капусты

Очистить цитрусовые и разделить на более мелкие части. Добавьте семена граната и капусту. Выжмите сок с помощью соковыжималки или соковыжималки. Вы также можете использовать блендер и выжать полученную мякоть через мелкое сито.

Сквош, лимон и имбирный сок

Сквош является хорошим источником бета-каротина и омега-3 жирных кислот, обладает противовоспалительными свойствами. Добавление имбиря придает соку согревающие и потогонные свойства. Лимон обеспечивает хорошую дозу витамина С, а куркума помогает бороться с воспалением.

Ингредиенты:

1 сквош среднего размера (очищенные, семена удалены), 2 лимона, кусочек корня имбиря 5 см (очищенные), 2 чайн ые ложки куркумы.