Домашний сироп от кашля

Домашний сироп от кашля

Осень – время простуды и гриппа. Итак, давайте узнаем домашние средства для укрепления иммунитета. Но когда вы заболели, вам нужно знать, как с этим бороться. Кашель является одним из самых неприятных симптомов при большинстве заболеваний. Так как вы справляетесь с этим?

Желательно домашний сироп. Готовится только с домашними ингредиентами, это быстро принесет вам облегчение. Как приготовить такой сироп? Точный рецепт можно найти далее в статье.

Мёд с лимоном

Что нужно для приготовления домашнего сиропа и кашля? Приготовьте свежий имбирь, мед хорошего качества, 2 лимона, кипяченую воду, нож, терку, небольшую кастрюлю, стеклянную бутылку для хранения готового сиропа. Все ингредиенты находятся на большинстве кухонь, поэтому с их доступностью проблем не возникнет.

Как приготовить сироп? Для начала возьмите кусочек имбиря около четырех сантиметров и очистите его ложкой. Порежьте очищенный имбирь на мелкие кусочки. Заварите лимоны кипятком. Налейте 1 чашку кипяченой воды в кастрюлю, добавьте 1/4 стакана нарезанного имбиря и 1-2 столовых ложки лимонной цедры.

Доведите смесь до кипения и варите около 5 минут.

Лимоны и мед

После приготовления дайте смеси остыть, затем процедите через мелкое ситечко. Налейте 1 чашку меда хорошего качества в кастрюлю и разогрейте, следя за тем, чтобы мед не закипел.

Смотрите также:  Гусиное сало: здоровье или нет?

Добавьте предварительно приготовленный имбирный и лимонный цедра. Наконец, добавьте сок обоих лимонов. Нагрейте смесь на медленном огне в течение нескольких минут. Сироп готов к употреблению, как только он остынет.

Как применять сироп?

Детям от 3 до 5 лет – чайную.ложку каждые 1-2 часа. Детям 5-12 лет – от 1-2 чайн. ложек каждые 2 часа. Для взрослых и детей старше 12 лет назначают 1-2 ст. ложки каждые 4 часа. Благодаря его тонкому, сладкому вкусу дети легко примут это домашнее средство, и через некоторое время вы заметите результаты.

Пищевой глицерин

Еще одним доказанным средством от кашля является самодельный глицериновый сироп. Для приготовления сиропа вам понадобится мед хорошего качества, пищевой глицерин, свежий лимонный сок.

Налейте 1/4 чашки пищевого глицерина в маленькую миску, добавьте 1/4 чашки меда и 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока. Тщательно перемешайте смесь блендером и вылейте в банку.

Пейте 1 ч. ложку сиропа каждые 6-8 часов. Сироп не следует давать маленьким детям. В обоих случаях храните сиропы в холодильнике, и они будут готовы к употреблению в течение пары месяцев после приготовления.