Гусиное сало: здоровье или нет?

Гусиное сало: здоровье или нет?

Сало – это животный жир, который можно добавлять в хлеб. Большинство из нас ассоциируют это только с калорийной добавкой, поэтому некоторые люди избегают ее. Однако оказывается, что, вопреки внешнему виду, гусиное сало относительно здоровое и широко использовалось в народной медицине. Вы можете прочитать об использовании гусиного сала в статье.

Характеристики сала

Лучшее сало – жир брюшной. Он считается одним из более полезных продуктов животного происхождения, который даже лучше, чем сливочное масло. Когда оно свежее, оно должно быть светло-серого цвета, нейтрального вкуса и запаха и не должно содержать никаких специй.

Он имеет прекрасный вкус с хлебом, но, несмотря на его полезные свойства, его не рекомендуется жарить.

Лечебные свойства сала

Жир гусь может содержать много витаминов; среди других A, B1, B2, D, E и PP. Кроме того, он богат элементами: магний, фосфор и железо. Было показано, что он является источником многих насыщенных жиров.

Содержание мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая отвечает за снижение уровня холестерина в организме, было подтверждено, но его эффект научно не документирован.

Лекарство от простуды и кашля

Настоящим ударом при простуде является использование гусиного сала – просто растворите одну его чайную ложку в стакане теплого молока с тем же количеством меда. Вы можете по желанию добавить зубчик чеснока. Смесь следует пить два раза в день.

Смотрите также:  Самодельный препарат для снятия отека дыхательных путей

Бронхит

Смесь сала и молока будет полезна при лечении бронхита. Для лучшего эффекта можно смазать грудь и спину сало – это разогревает тело. Следует помнить, что такое лечение является лишь дополнительным методом и не может заменить назначение врача.

Старый метод, взятый из народной медицины: больные места (кости, суставы, спина) следует смазывать смесью гусиного сала (250 мл) с касторовым маслом (около 30 мл) и несколькими каплями эфирного масла.

Применяется регулярно (даже несколько раз в день), обладает обезболивающим и регенерирующим эффектом. Раневая медицина.

Лекарство от боли костей и суставов

Считается, что гусиное сало помогает регенерировать трудно заживающие раны. Просто смазывайте их ежедневно до улучшения состояния. Стоит использовать сало в качестве компресса при ожогах – он снимает отечность и боль и способствует более быстрому заживлению ожогов.

Маска против морщин

Питательные вещества, содержащиеся в сале, являются естественными убийцами морщин. Достаточно смешать его с маслом календулы и нанести на лицо в виде маски. Через несколько минут смыть теплой водой с мылом. В результате кожа будет увлажнена, питаться и восстанавливаться.

Наличие сала

Гусиное сало можно приобрести в любом крупном магазине и на интернет-аукционах. Кроме того, ничто не мешает вам сделать это самостоятельно. Достаточно купить куриное мясо, отрезать кусочки жира, положить их в большой горшок.