Лучшие снегоуборочные машины на 2020 год

Toro SnowMaster 824 QXE показан снаружи на грязной поверхности.
Фото: Дуг Махони

Наш выбор

Торо СноуМастер 824 QXE

Торо СноуМастер 824 QXE

Две необычные особенности — шнек большой емкости и система привода, которая соответствует вашему темпу при ходьбе, — делают SnowMaster более быстрым и легким в маневрировании, чем любой другой снегоуборщик, который мы тестировали.

Варианты покупки

* На момент публикации цена была 880 долл. США.

После всех наших исследований и испытаний мы обнаружили, что 24-дюймовая снегоуборочная машина Toro SnowMaster 824 QXE лучше всего подходит для большинства заснеженных подъездных дорог и, несомненно, является самой быстрой снегоуборочной машиной из всех рассмотренных нами моделей. Дизайн SnowMaster представляет собой уникальный гибридный стиль, сочетающий в себе элементы одноступенчатых и двухступенчатых моделей. Мы использовали SnowMaster три зимы в Нью-Гэмпшире, и мы по-прежнему впечатлены его способностями к уборке снега. Мы даже сравнили его с 30-дюймовым двухступенчатым бегемотом Troy-Bilt, и в каждом тесте SnowMaster побеждал. Фактически, с этой машиной в сарае мы серьезно не думали об использовании каких-либо из наших более крупных и более дорогих снегоуборщиков.

То, что делает SnowMaster таким быстрым, — это сочетание отличительной конструкции с одним шнеком и системы привода Toro Personal Pace. Шнек, хотя технически имеет одноступенчатую конструкцию, нетипичен для этих небольших машин по двум параметрам: скорости и форме. По словам менеджера по маркетингу Toro Кристин Ченг, шнек SnowMaster вращается в 10 раз быстрее, чем у компактного двухступенчатого снегоуборщика. Он имеет ту же скорость вращения, что и обычная одноступенчатая версия, но «у него на 25 процентов выше конечная скорость из-за ротора большего диаметра, который обеспечивает большее расстояние выброса по сравнению с одноступенчатым». Это означает, что снег будет падать быстрее и дальше. Что касается формы, стороны предназначены для того, чтобы тянуть снег к центральной части, которая затем выбрасывает снег. Обычная одноступенчатая конструкция имеет более «пологий изгиб», в результате чего «часть снега не поднимается по желобу», — сказал Ченг.

Крупным планом - шнек снежного мастера.
Одиночный шнек конструкции SnowMaster подает снег от краев к центру, а затем вверх и из желоба. Фото: Дуг Махони

Другая часть уравнения скорости — персональная система управления темпом Toro, популярная среди косилок компании. Скорость колес зависит от давления, которое вы оказываете на руль: чем быстрее вы идете, тем сильнее нажимаете и тем быстрее идет SnowMaster. Если вы замедлитесь, уменьшив давление на зону захвата, скорость колес также замедлится. Все время машина соответствует вашему темпу, а благодаря быстро вращающемуся шнеку SnowMaster убирает снег так быстро, как вы можете ходить.

При тестировании SnowMaster мы всегда чувствовали себя комфортно на высоких скоростях, потому что знали, что можем замедлиться в одно мгновение. Мы также могли летать над слегка заснеженными участками и быстро замедляться, когда снег становился толстым. На обычной двухступенчатой ​​машине мы обычно устанавливали по умолчанию умеренную скорость и держали ее там, потому что ручное переключение для замедления или ускорения было слишком утомительным, чтобы возиться с ним на короткое время.

Мы протестировали SnowMaster 824 QXE лицом к лицу с 30-дюймовым Troy-Bilt Storm 3090 XP, используя каждую машину, чтобы расчистить путь длиной 100 футов и шириной 4 фута через 8 дюймов снега. SnowMaster выполнил работу вдвое быстрее, чем Storm, хотя он на 6 дюймов (20 процентов) уже. Он был не только быстрее, но и лучше расчищался до земли.

Два красных и черных снегоуборщика в снегу.
Troy-Bilt Storm (слева) — это традиционная двухступенчатая машина с передним шнеком, который втягивает снег, и крыльчаткой в ​​задней части, которая выбрасывает его. Toro SnowMaster (справа) меньше весит и работает быстрее благодаря одному высокоскоростному шнеку, который одновременно втягивает снег в машину и выбрасывает его. Фото: Дуг Махони

Мы также запустили две воздуходувки на 4-дюймовой мокрой слякоти на подъездной дороге (из которой воды больше, чем снега), и снова SnowMaster 824 QXE справился лучше. Громоздкий двухступенчатый Troy-Bilt Storm 3090 XP постоянно забивался в желобе, поэтому нам приходилось останавливать и останавливать его, чтобы очистить его. Шнек SnowMaster, напротив, был достаточно быстрым, чтобы слякоть продолжала лететь по желобу, предотвращая засорение.

SnowMaster 824 QXE не имеет гидроусилителя руля, как у большинства двухступенчатых воздуходувок, но это не проблема благодаря легкому весу гибридной машины. SnowMaster весит всего 131 фунт, что почти на сто фунтов меньше, чем сопоставимая двухступенчатая машина, такая как 215-фунтовая Cub Cadet 2X 24. Поскольку SnowMaster маневрирует как газонокосилка, вам не нужно постоянно переключаться между передним и задним ходом. при расчистке узкого места — вы просто тянете агрегат назад. Это непрактично с более тяжелыми двухступенчатыми агрегатами, которым для маневренности требуется гидроусилитель руля и задний ход; мы не упустили эти возможности в SnowMaster.

Крупный план управления желобом снегоуборщика SnowMaster.
Четырехстороннее управление желобом SnowMaster интуитивно понятно, и вы можете использовать его во время движения воздуходувки. Фото: Дуг Махони

SnowMaster также имеет удобное управление желобом в виде джойстика, которым вы можете управлять на ходу во время движения воздуходувки — бесценная функция, когда вы продуваете, скажем, пространство между домом и гаражом или любое другое ограниченное пространство, где вы Приходится постоянно перемещать желоб и дефлектор, чтобы сбрасывать снег именно там, где вы хотите. Нам нравится, что один и тот же джойстик управляет и желобом, и дефлектором; многие другие модели имеют два отдельных элемента управления.

Мы посмотрели на потолок возможностей SnowMaster 824 QXE и обнаружили, что примерно на 16 дюймах тяжелого влажного снега двигатель немного тормозит. Это чистый звук, и как только мы его распознали, мы просто немного ослабли и начали делать пасы поменьше или немного медленнее. Как показано на этом видео, машина по-прежнему убирает снег, но при более глубоких заносах она движется в обычном темпе, а не на скорости гоночного автомобиля, к которой вы могли бы привыкнуть. Мы использовали SnowMaster три зимы в Нью-Гэмпшире, и за это время у нас не было никаких серьезных проблем с его возможностями, даже с замороженным беспорядком от плуга в конце подъездной дорожки. Как и в случае с любой другой снегоуборочной машиной, важно знать, с чем может справиться машина, и контролировать то, что попадает в желоб.

По правде говоря, после использования SnowMaster мы полностью изменили наш взгляд на уборку снега. Раньше бегущий снег был чем-то, что нам приходилось делать после шторма, может быть, даже на следующее утро. На это потребовались часы, и это был утомительный труд, которого мы совсем не ожидали. Но из-за абсолютной скорости и простоты использования SnowMaster теперь мы можем справиться с этой задачей менее чем за час. Поскольку SnowMaster очень быстр, у нас также есть возможность сделать быстрый проход в середине шторма с более сильными снегопадами, когда снег еще пушистый, вместо того, чтобы ждать следующего дня. Применяя такой подход, мы практически не проводим больше времени, когда идет снегопад, и мы также не нагружаем SnowMaster чрезмерным количеством снега.

Не только мы высоко оцениваем дизайн SnowMaster. Пол Сиккема тщательно протестировал SnowMaster 824 QXE и остался впечатлен. Вы можете прочитать его подробное руководство для получения дополнительной информации.

После использования SnowMaster мы полностью изменили наш взгляд на уборку снега.

Наконец, Toro покрывает машины SnowMaster трехлетняя ограниченная гарантия (PDF); желоб имеет пожизненную гарантию.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *