Лучшие тканевые маски для лица для детей 2020 года

По словам Шу, идеальная маска для детей — это «та, которую ребенок хочет и может носить большую часть дня, правильно надевать и снимать, и к которой он не будет постоянно прикасаться». Кроме того, чтобы детская маска для лица была удобной и эффективной, она должна правильно сидеть, быть сделана из нескольких слоев дышащего материала и быть привлекательной для детей.

Форма и посадка

Ребенок с темными кудрявыми волосами носит желтую тканевую маску для лица с именами известных ученых и научными рисунками.
Предоставление детям возможности выбирать маску с рисунком, который им нравится, может помочь им в этом. Эта маска имеет научную тематику. Фото: Розетт Раго

Шу сказал, что для того, чтобы маска подходила должным образом, она «должна закрывать нос и рот и закрепляться ниже подбородка, должна плотно прилегать к бокам лица и позволять ребенку легко дышать». Маски бывают трех стилей: плиссированные, конические и плоские. Гофрированные маски расширяются, чтобы покрыть нос и подбородок, тогда как маски конической формы имеют форму дуги над носом, а многие простираются ниже подбородка. Плоские маски представляют собой простые прямоугольники из ткани и с меньшей вероятностью будут соответствовать лицу. В этом руководстве мы рекомендуем как плиссированные, так и конусообразные маски. Оба стиля должны располагаться чуть ниже глаз и подниматься выше на носу. Исследование с участием одного взрослого человека, носящего маску, показало, что маски в форме конуса лучше прилегают к типичному лицу взрослого размера, чем плиссированные или плоские маски, но нет (пока) доказательств того, что один стиль объективно лучше для детей. Шу посоветовал выбрать ту маску, которая лучше всего подходит и наиболее удобна для вашего ребенка.

На иллюстрации показаны три распространенные формы маски: коническая, складчатая и плоская.
Иллюстрация: Сара МакРидинг

Некоторые маски имеют тросы переносицы, которые помогают контуру верхней части маски к носу. Маски с проволочной перемычкой, по-видимому, наиболее полезны для детей старшего возраста и детей с носовыми перемычками, которые выше по сравнению с верхней частью щек; мы обнаружили, что проволока для перемычки не имеет большого значения при подборе детей младшего возраста (от 3 до 6 лет) с меньшими носами. Проволока переносицы может быть особенно полезна детям, которые носят очки, если они запотели.

Как и в случае с масками для взрослых, с детскими масками мы обнаружили, что один размер определенно не подходит всем. Даже бренды, предлагающие несколько детских размеров, не подходили для каждого тестировщика целевого размера. Чтобы увеличить шансы получить хорошую посадку, перед заказом посмотрите на размеры маски и сравните их с размерами лица вашего ребенка. Но знайте, что даже если размеры маски кажутся подходящими, петли для ушей играют большую роль в подгонке. Например, маски Gap и Old Navy, которые мы рекомендуем, имеют почти одинаковые размеры, но ушные резинки маски Gap длиннее, что помогает этой маске более комфортно сидеть у детей старшего возраста. Некоторые маски имеют регулируемые петли для ушей для улучшения посадки, и мы обнаружили, что это полезная функция. Если бы у маски Scout & Indiana не было резинки для завязывания, она бы не подошла трехлетнему испытателю так хорошо, как это было. По соображениям безопасности мы не рекомендуем детские маски, которые оборачиваются или завязываются за головой.

Слои и воздухопроницаемость

Вообще говоря, чем плотнее ткань, тем лучше она блокирует капли или частицы. Один из способов оценить плотность ткани — посмотреть на количество нитей, но в большинстве детских масок, которые мы нашли в Интернете, не было указано количество нитей. Однако очень плотные ткани могут сказаться на воздухопроницаемости.

Количество слоев, из которых сделана маска, также влияет на то, насколько хорошо она может блокировать исходящие капли. По словам Тахера Саифа, профессора машиностроения в Университете Иллинойса в Урбана-Шампейн, маска из двух слоев ткани обеспечивает отличный баланс защиты и воздухопроницаемости. Недавно он изучил, насколько хорошо различные ткани задерживают капли, создаваемые ингалятором, который выпускает высокоскоростную струю — сродни кашлю или чиханию человека, носящего маску. Данные показывают, что один слой большинства тканей задерживает около половины крупных капель, поэтому наличие хотя бы двойного слоя является ключевым: «С 2 или 3 слоями даже высокопроницаемые ткани, такие как ткань футболки, достигают эффективности блокировки капель, аналогичной эффективности медицинской маски, при сохранении сопоставимой воздухопроницаемости», найденное исследование.

«Думайте о каплях как о стрелах, вылетающих изо рта носителя маски в двухслойный щит, который надевается на его лицо», — пояснил Саиф. Если у вас есть один слой щита, он блокирует только половину стрел, но он также замедляет стрелки, которые проходят. Поскольку оставшиеся стрелы потеряли импульс, второй слой щита останавливает их более эффективно, а те, что ускользают от второго слоя, не улетят так далеко. Исследование масок, проведенное в июле 2020 года, которое визуализировало эффективность покрытий для лица при удерживании капель, исходящих от разговора, кашля и чихания, также пришло к выводу, что «тканевое покрытие лица как минимум с двумя слоями предпочтительнее однослойного». По этим причинам мы рассматривали только маски из двух-трех слоев.

Один ребенок в клетчатой ​​маске и темно-синей рубашке-поло склоняется над зажженной свечой, а младший ребенок в голубой маске и оранжевой футболке.
Мы попробовали метод Билла Ная, чтобы проверить, работают ли маски, блокируя дыхание, по очереди пытаясь задуть свечу. Один из наших 6-летних тестировщиков носит маску Gap Kids Unisex (слева), а наш 3-летний ребенок носит маску Society of Threads от Macy’s (справа). Фото: Кристина Салински

Поскольку воздухопроницаемость важна как для комфорта, так и для защиты, слишком много слоев не обязательно лучше. Саиф рекомендует не добавлять слишком много слоев ткани или фильтра, если это делает маску менее воздухопроницаемой, потому что вы можете заставить воздух входить и выходить вокруг маски (там, где есть промежутки между маской и вашим лицом); это может фактически сделать маску менее эффективной. Он сказал, что один способ измерить общую плотность слоев ткани — это держать маску на свету. Если маска хорошо просматривается, способность фильтрации, вероятно, ниже, чем у маски, сквозь которую сложнее увидеть.

Многие маски для детей имеют карман для фильтра, что позволяет добавить дополнительный слой ткани или фильтр, чтобы усилить защиту для других. Мы не тестировали защитные способности масок или фильтров, и мы не считали карман для фильтра существенным в наших критериях тестирования (хотя некоторые из наших рекомендаций имеют карман для фильтра). Карман для фильтра может быть полезен, если вы хотите при желании усилить маску добавленным слоем. Однако Шу отметил, что, прежде всего, «маска должна быть удобной и дышащей. В противном случае у ребенка будет меньше шансов оставить его на себе ". А в классе Шу сказал: «Если все взаимно маскируются, тогда фильтрация будет более эффективной».

Заставляем детей носить маску

Эксперт по вопросам воспитания и психолог Лаура Маркхэм сказала, что отношение и действия родителей имеют первостепенное значение для того, чтобы дети носили маски. «Если вы всегда будете носить ее, когда вас нет дома, они захотят носить маску», — сказала она. Работая над этим руководством, я обнаружила, что моему трехлетнему ребенку особенно нравятся голубые маски, потому что они напоминают ему хирургические маски, которые носит мой муж на работе: «Я выгляжу как папа», — говорит он, сияя.

Объясните своему ребенку, что ношение маски — это защита других людей, например старших родственников, которые могут серьезно заболеть от людей, которые не носят маску. Маркхэм рекомендовал говорить детям, что «это способ показать, что мы заботимся о других людях». А чтобы было весело, можно сказать: «Мы супергерои, точно так же, как супергерои носят маски, мы защищаем других людей. Давайте поищем и других супергероев ».

По словам Маркхэма, важно начинать с малого и работать над более длительными периодами. Она порекомендовала начать у вас дома, возможно, с такой игры, как «угадай мои эмоции» — поворот в шарадах, в которых каждый в семье надевает маску, а затем каждый из вас по очереди разыгрывает эмоцию, пока другие догадываются, что это может быть. . Мы пробовали это с моими 3- и 6-летними детьми, и нам было весело, используя все свое тело, чтобы показать такие чувства, как «разочарование», «возбуждение» и «скука». Мы также попробовали импровизированный способ Билла Ная «показать», что маска работает, по очереди пытаясь задуть свечу, надев каждую из протестированных нами масок.

Шу предположил, что хорошее время для того, чтобы практиковаться в ношении маски, сидя на месте, — это когда ребенок выполняет тихие действия, например, смотрит видео или слушает рассказ. Эти небольшие сеансы дадут вам возможность устранить неполадки с маской и найти способы сделать ее более удобной (подробнее см. В разделе «Как сделать ее удобной» ниже). Детей также следует поощрять мыть руки после работы с изношенными масками на практических занятиях. И даже если родитель выбирает марку маски, Маркхэм сказал, что важно, чтобы ваш ребенок выбрал узор или цвет, чтобы они чувствовали себя причастными.

В других статьях рекомендуется, чтобы дети чувствовали себя немного праведными в отношении ношения масок, наличия масок для ролевых игр и раскрашивания или рисования изображений своих любимых персонажей в масках. Награды или таблицы с наклейками могут быть вариантом мотивации человека, который неохотно носит маску.

Делаем это комфортно

Возможно, вам придется попробовать несколько марок или стилей масок, прежде чем вы найдете подходящую для своего ребенка. Но есть несколько способов сделать маски более удобными в течение длительного времени. Чтобы уменьшить давление на заднюю часть ушей, вы можете добавить пуговицы к шляпе или оголовью и прикрепить ушные петли к пуговицам. В качестве альтернативы вы можете изготовить или приобрести «ушные вкладыши» или «удлинители ремешков», чтобы маска закреплялась за головой, в идеале с предохранительным фиксатором, на случай, если ваш ребенок зацепится за что-то во время игры. (Как мы отмечаем в другом месте, мы не тестировали маски, которые завязываются или крепятся за головой, из-за потенциальной опасности удушения.)

Дети, которые носят очки, могут обнаружить, что запотевание становится проблемой, когда они носят маску; Проволока переносицы может быть полезна, потому что она помогает создать более плотное прилегание к верхней части маски, ограничивая выход выдыхаемого воздуха вверх к очкам. Если у маски, которую вы покупаете, нет проволоки для переносицы, вы можете купить липкую. Вы также можете положить очки поверх маски. Также может помочь мытье стаканов водой с мылом или раствором, предотвращающим запотевание.

Ношение маски в течение нескольких часов может вызвать раздражение кожи, натирания или потрескивание губ. При натирании вазелин может помочь, но есть также специальные продукты для масок, которые используют медицинские работники, такие как Body Glide Face Glide и MedZone Face Balm. Если у вашего ребенка чувствительная кожа и ему придется носить маску в течение длительного времени, возможно, стоит положить одну из них в рюкзак. Раздражение кожи также может усугубляться синтетическими тканями, такими как полиэстер, или красителями для тканей, поэтому может потребоваться попробовать другую маску. Чтобы получить дополнительную помощь в устранении проблем с кожей, включая маску, Американская академия дерматологии предлагает эти советы.

Чего следует избегать

Всем следует избегать маски с «дыхательными клапанами», которые представляют собой круглые пластиковые детали на одной стороне маски, которые позволяют выдыхаемому воздуху выходить, часто не проходя через все слои, которые служат для фильтрации воздуха. Эти типы масок предназначены для использования, когда в воздухе есть мусор, например, на строительной площадке, для дыма или загрязнения. Шу предупредил, что «маски с клапанами выдоха не рекомендуются для предотвращения передачи вируса, поскольку они выбрасывают частицы от носителя в воздух».

Маски с ремни и завязки на голове или шее представляют угрозу безопасности для маленьких детей, особенно когда они играют. Представитель Комиссии по безопасности потребительских товаров (CPSC) сказал нам: «CPSC понимает необходимость использования лицевых масок во время игр на детских площадках, особенно с учетом более высокой частоты дыхания во время игры, крика и т. Д. CPSC также отмечает опасности, связанные с шнурами, которые могут петлю вокруг шеи ". Шу и другие эксперты по детскому здоровью также отметили, что дети должны иметь возможность самостоятельно снимать маски. По этим причинам мы не включали маски с завязками или резинкой, которые закреплялись на голове или шее.

Шу не рекомендует использовать одноразовые маски для детей, потому что эти предметы «возможно, придется оставить для медицинских работников, поскольку их может не хватать». Она объяснила, что материалы, из которых делают одноразовые маски для детей, — это те же материалы, которые вместо этого можно было бы использовать для изготовления масок для медицинских работников, и CDC соглашается. Но одноразовая маска детского размера лучше, чем отсутствие маски или слишком большая маска, сказал Шу.

Как отмечалось выше, маски, состоящие только из одного слоя ткани, не обеспечивают такой же защиты, как маски из двух или более слоев. По этой причине мы также не думаем, что однослойные маски или большинство гетр — лучший выбор (мы приводим более подробный контекст противоречий об эффективности гетр в нашем руководстве по лучшим маскам для лица для взрослых). Что касается лицевых щитков, «капли могут выходить сбоку или снизу», — сказал Шу, добавив, что лицевые щитки «возможно могут заменить детей, которые не могут носить маску».

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *