Лучший портативный проектор 2020 года | Обзоры beriidelai

AAXA M6: В наших тестах этот проектор был чрезвычайно ярким, и его изображение также было относительно точным по цвету с высоким коэффициентом контрастности, но цветовая температура выглядела слишком зеленой. К сожалению, в этом проекторе не только отсутствуют внутренние приложения, но и невозможно выполнить трапецию изображения. Если вы пытаетесь посмотреть фильм, не вставая с дивана, вам, возможно, придется поставить проектор на штатив, чтобы изображение отображалось на уровне глаз — вы не можете просто поставить его под углом с книгой.

AAXA P300: более старая модель (и бывшая модель), выпуск которой технически прекращен, этот проектор имеет ограниченные возможности подключения. Если вы планируете подключать устройство только через HDMI, он работает нормально. Но протестированная нами модель не позволяла воспроизводить видеофайлы, загруженные на флэш-накопитель, подключенный к USB-входу проектора. Поскольку в проекторе отсутствуют внутренние приложения и возможность подключения к Wi-Fi, его портативность ограничена, поскольку вы никогда не сможете оставить свой компьютер и кабель HDMI дома. Кроме того, у P300 нет автофокуса или трапецеидального искажения; это означает, что получить четкое изображение сложнее. И даже когда вы оптимизировали изображение для своего места размещения, оно выглядит тусклым и красноватым.

AAXA P300 Neo: Этот проектор выглядел как более новая, меньшая и дешевая версия AAXA P300. Но в наших тестах изображение не было таким ярким или четким, как у оригинального P300, имея коэффициент контрастности вдвое меньше, чем у AAXA P300, и нам не удалось заставить работать коррекцию трапецеидальных искажений.

AAXA P6: P6 ярче и точнее цветопередачи, чем его предшественник, P300. Его внутренний динамик также звучит лучше — вы сможете понимать диалоги из фильмов и телепередач, но, возможно, не сможете разобрать счет. Тем не менее, у него те же проблемы с удобством использования. Мы думаем, что вам будет лучше с чем-то, что имеет внутренние приложения, автоматический фокус и автоматическое трапецеидальное искажение.

AAXA P7: P7 заинтриговал нас своим разрешением 1080p и номинальной яркостью 600 люмен — лучше, чем у большинства проекторов в его ценовом диапазоне 400 долларов. В нем отсутствуют Wi-Fi и внутренние приложения, но его универсальная панель подключения включает HDMI, VGA, USB и кард-ридер. Есть дополнительная батарея (которая обычно продается вместе с ней) и даже штатив. P7 может давать яркое, детальное изображение, но у него нет контрастности MoGo Pro. Мы обнаружили, что все предустановленные режимы изображения слишком темные, поэтому они разрушают мелкие черные детали. Вы должны войти в режим изображения пользователя и отрегулировать яркость, чтобы это исправить. Полученное изображение выглядит хорошо, и есть хорошая гибкость для настройки светоотдачи для светлого или темного пространства. Что мешало P7 быть бюджетным выбором, так это пользовательский опыт: навигация по меню немного шаткая, ручная шкала фокусировки неточна, а пульт дистанционного управления совсем не интуитивно понятен, с ограниченным ИК-окном и кучей крошечных круглых кнопки все набиты вместе.

Капсула туманности Анкера: эта уменьшенная версия семейства туманностей Марс размером примерно с большую банку из-под газировки. Он имеет встроенный Android 7.1 и заявленное время автономной работы до четырех часов, но его разрешение 854 × 480 слишком мало для потоковой передачи фильмов, а его яркость составляет всего 100 ANSI люмен.

Anker Nebula Capsule II: новый Capsule II имеет такой же маленький корпус, как и оригинальный Capsule, и увеличивает разрешение до 720p, но рассчитан на световой поток всего 200 ANSI люмен и время воспроизведения видео в течение двух с половиной часов.

Anker Nebula Mars II Pro: наш бывший лучший выбор, Mars II Pro, не мог идти в ногу с некоторыми из новых проекторов, которые мы тестировали для нашего летнего обновления 2020 года. При разрешении 720p изображение было заметно мягче, чем у протестированных нами проекторов 1080p. И хотя эта модель имела лучшую светоотдачу, ее контраст был примерно вдвое меньше, чем у MoGo Pro. Но самое главное, более старая операционная система Android 7.1 не поддерживает столько приложений и не так удобна для пользователя, как Android TV.

Anker Nebula Mars II: эта модель не такая яркая или точная по цвету, как ее преемница, модель Pro.

Портативный кинотеатр Cinemood: забавный вариант для родителей, пытающихся развлечь малышей в поездке, Cinemood представляет собой крошечный 3-дюймовый куб с заявленным пятичасовым временем автономной работы, и в него предварительно загружено 40 электронных книг Disney, а также мультфильмы. и другой контент для детей. Но он также имеет вход HDMI, ОС Android и дублирование экрана, поэтому он также может обслуживать взрослый контент. К сожалению, Cinemood имеет разрешение только 800 × 480, поэтому мы не тестировали его для этого руководства. В декабре 2020 года Cinemood выпустит новую версию Cinemood TV, которая, как сообщается, ярче, быстрее и громче и имеет встроенную беспроводную сеть LTE, но она все еще не соответствует минимальным требованиям к производительности, которые рассматриваются в этом руководстве.

Линия «мини» ЖК-проекторов Epson включает оригинальный 720p EF-100 и недавно анонсированные Mini EF12 (1000 долларов США) и Mini EF11 (800 долларов США), оба с разрешением 1080p. Оригинал поставлялся с флешкой Android TV, а новый Mini EF12 имеет встроенный Android TV (EF11 не поставляется с медиаплеером). Эти проекторы намного ярче, чем модели, которые мы рассматривали в этом руководстве, поэтому вы можете проецировать изображение большего размера или использовать их в более светлой комнате. Но они также больше по размеру и не имеют встроенной батареи для истинной портативности (и они более дорогие), поэтому мы думаем, что они лучше подходят для нашего лучшего бюджетного проектора для домашнего кинотеатра.

LG PH30N: Мы рассматривали эту модель как возможный бюджетный вариант. У него миниатюрная форма, приятный пульт, встроенный аккумулятор и Bluetooth. В нем нет Wi-Fi и внутренних приложений, но он поддерживает Miracast. Качество изображения было достойным: его измеренный контраст сравним с Nebula Mars II Pro (но вдвое меньше, чем у MoGo Pro), а цветопередача прилично точна. Но изображение 720p было мягче, чем у протестированных нами проекторов 1080p, а время автономной работы составило всего около 1,5 часов. Кроме того, это был самый тусклый проектор, который мы тестировали на сегодняшний день (его яркость составляет 250 ANSI люмен). Решающим фактором для нас стал внутренний динамик, который имеет плохие динамические характеристики и звучит очень жестко. К этому обязательно нужно добавить динамик.

LG PF50KA: Этот проектор имеет множество вариантов подключения (он даже включает ТВ-тюнер) и хорошо продуманный пользовательский интерфейс. К сожалению, мы не можем сказать то же самое о прилагаемом пульте дистанционного управления, который заполнен множеством кнопок, которые не выполняют основных функций. К тому же в наших тестах изображение получилось слишком тусклым и заметно более синим, чем должно было быть.

Optoma LH150: мы запросили образец для обзора этого DLP-проектора 1080p стоимостью 900 долларов США, заявленная яркость которого составляет 1300 люмен, поэтому он должен обеспечивать гораздо большее изображение. Однако Optoma сообщила нам, что выпуск этой модели прекращается.

Optoma ML750 и короткофокусный 750ST: эти DLP-проекторы размером с ладонь имеют разрешение 1280 × 800 и номинальную яркость 700 люмен, но без встроенного аккумулятора, Wi-Fi или приложений.

Philips PicoPix Max: на бумаге этот выглядел многообещающе — с его разрешением 1080p, номинальной яркостью 800 люмен, длительным временем автономной работы и множеством вариантов подключения — но на практике он просто не работал достаточно хорошо, чтобы заработать более высокую цену. Его самый яркий режим слишком неточен для просмотра ТВ / фильмов, поэтому вам нужно использовать режим затемнения — что означает, что он действительно не конкурирует с Xiaomi Mi и BenQ GS2 в качестве варианта яркого проектора. Качество изображения хорошее, но изображение выглядит плоским и тусклым по сравнению с MoGo Pro. Кроме того, ОС Android 9 не так интуитивно понятна, как Android TV, и мы столкнулись с множеством эргономических особенностей, из-за которых использование проектора было неудобным.

Робот-щенок Hachi Infinite M1: этот уникальный проектор можно использовать двумя способами: установить его вертикально, чтобы отображать изображение с сенсорным экраном на столе, или установить его горизонтально, чтобы отображать изображение с большого экрана на стене (с ультракороткофокусный объектив). В него встроены Wi-Fi и Bluetooth, а также Android 9.0. Но настраиваемый пользовательский интерфейс M1 не так прост в настройке или использовании, как Android TV, а проектор больше, чем все остальное, что мы тестировали (хотя он поставляется в прочном футляре для переноски). У нас есть предварительный образец, а основные приложения, такие как Netflix, Hulu и Disney +, еще не поддерживаются. Что касается качества видео, светоотдача и контраст были хорошими, но изображение 720p выглядело мягче, чем у MoGo Pro. Кроме того, цветовая температура была слишком холодной (или синей), и не было никаких настроек изображения. Если вам нравится концепция планшета с большим экраном, который иногда можно использовать для просмотра фильмов, эта модель может работать, но ее уникальный дизайн имеет высокую цену.

Vivitek Qumi Q6: Этот проектор имеет два входа HDMI и поддерживает 3D, но в наших тестах он выявил ошибки обработки видео, которые снижали качество изображения. Мы видели артефакты постеризации на движущихся объектах, особенно на лицах, так что это худший выбор для просмотра фильмов. Внутренний Wi-Fi позволяет нескольким людям подключаться и проецировать контент для презентаций, но эта функция не решает других проблем проектора.

Портативный интеллектуальный проектор WeMax Dice: он имеет характеристики, аналогичные проектору Xiaomi Mi, с разрешением 1080p и встроенным Android TV. Он немного ярче (яркость 700 люмен) и имеет ручку для переноски. Первые отзывы об Amazon положительные, но информация о компании ограничена. Похоже, что изначально это был проект под названием ForMovie, финансируемый Indiegogo, который связан с Fengmi (сотрудничество брендов Xiaomi и Guangfeng) и теперь имеет бренд WeMax. Мы не решаемся рекомендовать продукт от бренда, о котором мы ничего не знаем, но если вас это не касается, игра в кости, похоже, будет конкурировать с нашими продуктами.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *