Один вариант, который вы не должны упускать при настройке камеры наблюдения

Если у вас есть или вы планируете купить камеру для домашней безопасности или умную камеру для дверного звонка, вам нужно место для хранения всех отснятых материалов. Это означает, что вам нужно решить, где будет сохраняться видео после того, как камера его захватит, потому что от того, где идет видео, зависит, как долго оно будет длиться, насколько оно безопасно, сколько стоит и насколько легко получить к нему доступ.

Есть два типа хранилища видео для камер видеонаблюдения Wi-Fi. Локальное хранилище сохраняет все ваши видеозаписи в камере, на сетевом устройстве или даже в сетевом хранилище (NAS), поэтому все ваше видео остается локальным, внутри вашего дома. Облачное хранилище — это другой вариант, при котором камера передает все ваши записи через Интернет, чтобы хранить их на серверах, к которым вы можете получить доступ практически из любого места (это то, что относится к «облачной» части).

Мы предлагаем, чтобы большинство людей использовали облачное хранилище для своих камер видеонаблюдения или выбирали камеры, предлагающие как локальные, так и облачные варианты (например, наши текущие два лучших подбирает внутреннюю камеру). Хотя локальное хранилище обычно дешево (только стоимость карты памяти), и при переходе на локальный уровень вам не нужно беспокоиться о том, кто потенциально может просматривать ваши кадры, есть несколько конкретных причин, по которым мы рекомендуем только те камеры, которые предлагают какой-либо тип облачного сервиса.

Абсолютно лучший вариант для обеспечения безопасности

Если вы просто хотите заметить мышей, бегающих по кухонной стойке, или посмотреть, что ваша собака делает в течение дня, вам подойдет локальное хранилище. Однако, если кто-то ворвется в ваш дом и украдет карту камеры — или всю камеру — у вас не будет записи об инциденте.

Облачное хранилище надежно хранит ваши видеозаписи вдали от посторонних глаз (или рук). Конечно, если отключится электричество, если ребенок дергает шнур питания или кто-то просто украдет вашу камеру, вам не повезло, независимо от того, какой тип хранилища вы используете. Однако облачное хранилище, по крайней мере, гарантирует, что у вас есть видеоклип — вплоть до выключения камеры — который вы можете просматривать в приложении или веб-браузере.

Хорошее видео требует много места для хранения

У каждого типа хранилища есть ограничения. Если вы используете локальное хранилище, вы ограничены объемом места на карте памяти или устройстве NAS. Например, Eufy 2K Indoor Cam может поддерживать карту microSD емкостью до 128 ГБ, что обеспечивает достаточно места для хранения около 30 часов видео с разрешением 2K или 36 часов с разрешением 1080p. Wyze рекомендует использовать карту 32 ГБ с Wyze Cam v2; что соответствует 48 часам видео 1080p или 168 часам видео 720p. Это может показаться много, но это может быстро исчезнуть в зависимости от того, как часто ваша камера срабатывает по движению — у вас могут быть часы клипов, в которых вы, скажем, косите лужайку, или детей, играющих в семейной комнате. Обычно, когда карта достигает своего предела, камера автоматически удаляет самые старые видеоклипы, чтобы освободить место для новых. Это означает, что если вы не проверяете ее один или два раза в неделю, вы можете что-то пропустить.

С тарифным планом облачного хранилища вы думаете о времени, а не о размере хранилища. Например, служба Wyze Cam Plus хранит ваши кадры в течение 14 дней (после этого ваши записи удаляются автоматически). Хотя большинство планов облачного хранилища не поддерживают запись в режиме 24/7 (заметным исключением является Nest Aware от Google), Wyze утверждает, что теоретически вы можете хранить 14 дней видеоклипов 24/7, если ваша камера постоянно запускается для записи.

Облачные планы часто включают дополнительные функции

Часто платит — ну, плати. Компании хотят, чтобы вы оказались на крючке для получения регулярного дохода, поэтому они часто включают эксклюзивные функции и другие льготы, чтобы привлечь новых подписчиков и сделать существующих клиентов довольными.

Например, за 2 доллара в месяц за камеру (или 15 долларов в год) услуга Wyze Cam Plus включает обнаружение человека, поэтому ваша камера может быть более избирательной при записи клипов и отправке вам предупреждений. Аналогичным образом, служба Arlo Smart предоставляет оповещения о людях, транспортных средствах и посылках, а также о зонах активности. А некоторые камеры, такие как линейка Google Nest или более новые модели Arlo, не предоставляют никаких хранилищ, оповещений о людях или возможности делиться клипами без подписки.

Хотя мы никогда не стремимся подписаться на еще одну платную услугу, мы считаем, что облачное хранилище для камер видеонаблюдения — это услуга, которую стоит иметь, даже если вы не используете ее 365 дней в году. По сравнению с большинством сборов за услуги, цены на облачное хранилище имеют тенденцию быть относительно низкими. Текущие облачные планы стоят от 2 до 6 долларов в месяц за одну камеру (и обычно предлагают скидку на несколько камер) и включают несколько функций конфиденциальности и безопасности.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *