Плющ курдыбанек: защищает от болезней и лечит

Плющ курдыбанек: защищает от болезней и лечит

Плющ курдыбанек – одно из древнейших славянских растений. Его обликом и свойствами восхищались прежде всего жители Бискупина. Это не удивительно, потому что курдыбанк оказывает феноменальное влияние на наше здоровье.

Он укрепляет иммунитет, регулирует обмен веществ, очищает организм от токсинов и поддерживает лечение инфекций и заболеваний. Это поможет при простуде, гриппе и заболеваниях печени и поджелудочной железы. Курдыбанек также будет хорошо работать на кухне.

Славяне использовали эту траву вместо петрушки. Узнайте о ценных свойствах и применении плюща курдыбанека.

Кое-что о растении

Плющ курдыбанек – очень оригинальная трава, потому что она поднимается на землю. Отсюда и его второе название – земляной плющ. У него характерные листья и фиолетовые цветы. Это его отличительные черты.

Курдыбанек обычно цветет на втором году жизни – начинается в мае и заканчивается осенью. В настоящее время он растет во всем мире. Мы можем встретить его в Европе, Азии, Северной Америке и Сибири. В России это происходит практически в каждом регионе. Первоначально он был выращен в Бискупине, где он использовался как пряность и натуральное лекарство.

Это растение относится к тому же семейству, что и тимьян, майоран и тимьян. Это также показывает аналогичные свойства, в основном исцеление. И как именно это влияет на наше здоровье?

Смотрите также:  Преимущества яблочного уксуса

Свойства курдыбанка

Курдыбанек оказывает благотворное влияние на весь организм. Он укрепляет свой иммунитет, поддерживает течение наиболее важных процессов, очищает, улучшает пищеварение, а также помогает вылечить множество различных заболеваний.

Феноменальное влияние на здоровье. Курдыбанек обязан нескольким важным веществам, которые входят в его состав, а именно: эфир-ные масла, минеральные соли, смолы и сапонин.

Использование курдыбанка рекомендуется в основном при простуде, гриппе, инфекциях мочевыводящих путей и при появлении воспаления в организме. Лучшим решением является настой плющеного грунта, который очень легко приготовить.

Как приготовить настой Курдыбанка?

Для приготовления целебного чая с куркумой вам понадобятся:

  • полторы чайные ложки сушеной куркумы;
  •  около 200 мл кипятка.

Залейте горячей водой и дайте настояться несколько минут. Настой следует пить три раза в день, желательно между приемами пищи.

Кулинарное использование плюща курдыбанека

Плющ курдыбанек можно смело использовать в качестве замены популярных зеленых специй – майорана, петрушки или базилика. Обладает интенсивным ароматом, благодаря которому блюда с добавлением этой травы пахнут красиво и имеют прекрасный вкус. Вы можете купить плющ курдыбанек в хорошо укомплектованных магазинах трав в форме сухофруктов.