Шампиньоны: как вкусно приготовить грибочки

Блюда, приготовленные на гриле, пользуются заслуженной популярностью. Чаще всего готовят мясо, реже овощи. И совсем мало кто обращает внимание на грибы. Однако блюда из них, приготовленные на гриле действительно восхитительные на вкус.

Для приготовления грибов можно воспользоваться шампурами или решеткой. Время готовки зависит от того, насколько большие грибы, на это уходит обычно от пяти до пятнадцати минут. Готовят шашлык из предварительно замаринованных шампиньонов, подойдут как белые, так и королевские. Они должны быть только свежие.

Главное требование к маринаду – он должен размягчить грибы, оставив их сочными. Не рекомендуется добавлять большое количество специй, потому что они перебьют грибной вкус. Маринада нужно немного, так как в процессе готовки из грибов выделяется жидкость.

Шампиньоны
Грибы не сложно приготовить и при этом они очень вкусные

Маринад на виноградном соке

На один килограмм грибов необходимо взять 150 миллилитров сока (из белого винограда), свежевыжатый сок двух лимонов, две с половиной ложки оливкового масла, щепотку соли и столько же сахарного песка, рубленый тимьян (не больше двух веточек), перец (можно использовать смесь).

В стеклянной посуде нужно смешать все ингредиенты, залить маринадом вымытые грибы. Через 40 минут можно готовить шашлык.

Шампиньоны
Маринад на виноградном соке

Традиционный маринад

В его основе лежит растительное масло. Можно воспользоваться любым – оливковым, подсолнечным, виноградным или кукурузным.

На килограмм шампиньонов достаточно будет четырех ложек масла, одной ложки сока лимона, половины чайной ложки молотого перца, соль по желанию и пучок свежей зелени.

Все ингредиенты смешиваются, затем маринадом заливаются промытые и высушенные грибы. Через полчаса можно переходить к жарке. Шашлык готовится на углях около получаса.

Приготовление маринада с майонезом

На килограмм грибов понадобится четыре ложки майонеза (лучше брать легкий), такое же количество растительного масла, небольшое количество соли и любимых специй.

Все ингредиенты нужно смешать, чтобы получилась однородная масса. Соединить маринад с подготовленными грибами. Подождать 30 минут и приступить к готовке.

Шампиньоны

Фаршированные шампиньоны на закуску

Оригинальное блюдо, которое легко приготовить. Для его приготовления нужно взять 16 грибов (они должны быть достаточно большими), пачку сливочного масла, пять долек чеснока, треть чайной ложки прованских трав, сто грамм сычужного сыра, немного соли и две ложки оливкового масла.

Измельченный чеснок нужно перетереть с солью и добавить в растительное масло. У чистых шампиьонов удаляется ножка, а шляпки маринуются в оливковом масле в течение пятнадцати минут. Тертый сыр необходимо перемешать со сливочным маслом и травами, а затем положить эту смесь в шляпки. Остается толь пожарить на решетке в течение 7-10 минут.

Полезное видео

Рекомендованные статьи