Яйца: вкусные и быстрые рецепты

Блюда из яиц – один из самых популярных вариантов завтрака. Это не только вкусно, но еще и полезно. Они дают достаточно энергии, помогают в поддержании хорошей физической формы. А чтобы яйца на завтрак не надоели, можно разнообразить меню новыми интересными блюдами.

Яйца пашот на хлебе

Готовить их совсем несложно. Для одной порции нужно взять куриное яйцо, литр воды, чайную ложку уксуса, ломтик хлеба (если вы следите за питанием то берите цельнозерновой), листовой салат и помидоры.

В воду нужно добавить немного уксуса, дождаться, пока она начнет закипать, вылить остатки уксуса. Яйцо нужно проколоть в широкой части, на ложке опустить в кипяток и через 10 секунд достать. Теперь яйцо нужно аккуратно разбить, вылить в миску и перемешать. После этого аккуратно перелить в кипящую воду и через четыре минут вынуть.

Чтобы избавиться от привкуса уксуса, готовое яйцо нужно некоторое время подержать в холодной воде. Теперь остается только выложить на слегка поджаренный кусочек хлеба овощи и яйцо.

 Блюда из яиц
Яйца пашот на хлебе

Омлет с овощами

Завтрак на двоих готовится из двух яиц, 20 грамм сливочного масла, двух помидоров, половины стакана тертого сыра, такого же количества шпината, 2/3 стакана сливок.

Сначала взбиваются яйца и сливки (их нужно немного посолить и поперчить). На разогретую сковороду положить масло, подождать, пока оно растопится, уменьшить огонь до среднего и вылить ячную смесь.

Через две-три минуты добавить нарезанные помидоры, затем тертый сыр. Еще две минуты подержать под крышкой. Осле этого насыпать сверху шпинат и сложить пополам.

 Блюда из яиц
Омлет с овощами

Салат с яйцами и шампиньонами

Этот полезный салат готовится из двух яиц, 150 грамм шампиньонов, одной луковицы, одной столовой ложки бальзамического уксуса, оливкового масла и двух сливочного. По вкусу добавляют рукколу, сухарики, ветчину и соль с перцем.

Мелко нарезанные грибы и лук обжариваются на сливочном масле. Вареные яйца режутся на кубики. В блюдо выкладывается сначала руккола, затем грибы, яйца.

По желанию – сухарики и ветчина. В качестве заправки используется смесь оливкового масла и бальзамического уксуса. И не забудьте посолить и поперчить.

 Блюда из яиц
Салат с яйцами и шампиньонами

Тост с яйцом и фасолью

Чтобы приготовить это блюдо для завтрака в английском стиле, нужно взять четыре яйца, банку консервированной фасоли (можно заменить на отварную), ломтики хлеба по количеству яиц, немного оливкового масла.

Сначала нужно поджарить яйца так, как вы больше любите. На сковороде без масла слегка обжаривается хлеб, который потом нужно смазать небольшим количеством оливкового масла. Первый слой делается из фасоли, а на него кладутся яйца.

 Блюда из яиц
Тост с яйцом и фасолью

Яйцо Бенедикт

Один из самых популярных американских завтраков. Блюдо на две персоны готовится из двух яиц, такого же количества хлеба, ветчины или бекона.

Также нужны столовая ложка уксуса и немного соли. Также придется готовить голландский соус из яичного желтка, 50 грамм сливочного масла, чайной ложки лимонного сока, полутора-двух столовых ложек белого сухого вина.

 Блюда из яиц
Яйцо Бенедикт

Сначала готовится соус. В небольшую емкость складываются желток, вино и немного соли. Все это перемешивается и ставится на водяную баню.

После этого добавляется нарезанное на кубики масло. Смесь готовится до загустения. Когда соус полностью остынет, можно добавлять лимонный сок.

Из хлеба нужно вырезать круглые ломтики и подсушить на сухой сковороде. Затем обжаривается бекон и готовятся яйца пашот. На хлеб положить бекон, сверху яйцо и добавить соус.

Полезное видео

Рекомендованные статьи